Mel Floral
O Mel é rico em vitaminas, minerais, ácidos e aminoácidos. Estimula a atividade cerebral, a memória e é um ótimo energético. Possui ainda efeitos imunológicos, antibacteriano, regenerativo, analgésico, sedativo e expectorante.
O Apiário Flor de Mel diferencia-se por manufaturar, não só floradas nativas do sul de Minas Gerais, mas também por comercializar floradas específicas provenientes de outras regiões do país.
Mel de Flores
Silvestres
O mel multifloral brasileiro é um mel de flores silvestres que possui, dependendo da época de colheita e da região, diferentes características de sabor.
Geralmente é um sabor muito harmônico, aromático e encantador, com uma faixa de cores de âmbar extra claro a âmbar.
Nosso mel de flores silvestres brasileiro vem das encostas montanhosas de Minas Gerais e São Paulo, com sua pequena população e ampla vegetação natural.
Mel Flores
de Laranjeira
O mel de flores de laranjeira é um mel muito fino e nobre, com uma nota cítrica sutil e única.
É considerado o mel mais macio e agradável do Brasil com textura e coloração leves.
As abelhas produzem este magnífico mel no estado de São Paulo e Minas Gerais, onde as laranjeiras florescem entre setembro e dezembro.
Mel Flores
de Eucalipto
O mel de flor de eucalipto brasileiro é um mel forte, muitas vezes mais escuro, herbal, encorpado, com uma leve característica de caramelo e uma nota clara de eucalipto.
Devido a uma maior concentração de glicose, este mel tende a cristalizar mais cedo do que os outros. Os impressionantes e altos eucaliptos estão crescendo em todos os estados do sul do Brasil fornecendo às abelhas pólen e néctar quase o ano todo.
A época da colheita começa geralmente em abril e termina em junho.
Mel Flores
de Café
Outra especialidade brasileira é o Mel de Café, de sabor intenso e aromático. Embora o “Coffee Arábica” seja uma planta autopolinizadora, as abelhas auxiliam no processo e na qualidade dos cafezais.
Como efeito colateral positivo, podemos colher este mel de cor âmbar claro a âmbar no mês de novembro, quando as plantações de café estão cobertas de flores brancas. Como ainda não há muitos cafeicultores e apicultores colaborando, o mel de café é outra iguaria rara do Brasil.
Felizmente, nossa empresa está no meio de uma região cafeeira no Sul de Minas Gerais, onde trabalhamos em estreita colaboração com o apicultor local.
Mel Flores de
Cipó-Uva
O Cipó-Uva é uma planta de alta trepadeira que cresce na região de savana tropical, bem como em condições subtropicais úmidas nas regiões Nordeste, Centro-Leste e Sudeste do Brasil. Isto.
A principal característica do mel Cipó-Uva é a cor âmbar clara, o sabor doce e frutado e o aroma floral e intenso.
Devido à sua característica única em minerais e maior proporção de frutose, é muito difícil de cristalizar em condições ambientais.
Mel Flores
de Aroeira
A aroeira é mais conhecida como roseira e cresce na região do cerrado subtropical.
O Cerrado abrange vários estados do Brasil, principalmente Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Goiás e principalmente Norte de Minas Gerais, onde estão localizados nossos principais parceiros. O período de colheita tradicionalmente ocorre nos meses de abril até o início de setembro.
O mel de Aroeira é um mel de sabor floral âmbar a âmbar escuro com consistência média e suave.
TABELA DE COLORAÇÃO
O melato é definido como mel de exsudato, podendo ser obtido da seiva de certas plantas ou secreções de certos insetos. Trabalhamos com o Melato da Bracatinga (Mimosa scabrella) que possui algumas peculiaridades: a produção é feita apenas em anos pares, durante os meses de janeiro a maio, em algumas áreas de Santa Catarina, Paraná e Rio Grande do Sul.
Ele é produzido pelas abelhas, em épocas de escassez de néctar, a partir do líquido açucarado que a cochonilha expele ao se alimentar da seiva da Árvore de Bracatinga. O mel de melato é mais escuro, tem menos açúcares e mais minerais do que o mel convencional, sendo assim ele dificilmente cristaliza.
A nossa linha de méis compostos concilia o uso tradicional do mel como poderoso alimento energético, com as propriedades biológicas da própolis e/ou polén de flores e propriedades das plantas medicinais, em um produto da melhor qualidade. Ideal para reforçar a imunidade sem abrir mão do sabor.
Composto de Mel e Extrato de Própolis Sabores Eucalipto, Agrião, Malva e Romã
Composto de Mel e Pólen Apícola Desidrato Sabores Guaraná e Ginseng
Composto de Mel e Extrato de Própolis
Tem interesse nos nossos produtos?
Deixe o seu contato no formulário ao lado e em breve
um dos nossos especialistas entrará em contato.